46217 Рассказов
8007    Cтатей
129973 Коментариев
Зарегистрироваться

стрелкаНовые рассказы 46217

стрелкаА в попку лучше 6247

стрелкаБисексуалы 1866

стрелкаВ первый раз 2673

стрелкаВаши рассказы 1672

стрелкаВосемнадцать лет 3828

стрелкаГетеросексуалы 5170

стрелкаГомосексуалы 2353

стрелкаГруппа 7653

стрелкаДрама 289

стрелкаЖена-шлюшка 407

стрелкаЖено-мужчины 1142

стрелкаЖивительная влага 499

стрелкаЖивотные 734

стрелкаЗапредельное 527

стрелкаЗолотой дождь 299

стрелкаИзмена 5605

стрелкаИнцест 5581

стрелкаКлассика 73

стрелкаКлизма 337

стрелкаКуннилингус 448

стрелкаЛесбиянки 2958

стрелкаМастурбация 408

стрелкаМинет 6954

стрелкаНаблюдатели 4184

стрелкаНе порно 345

стрелкаОстальное 567

стрелкаПереодевание 478

стрелкаПикап истории 200

стрелкаПо принуждению 7285

стрелкаПодчинение 3350

стрелкаПожилые 425

стрелкаПоэзия 928

стрелкаПушистики 87

стрелкаРомантика 3172

стрелкаСвингеры 1706

стрелкаСекс туризм 183

стрелкаСексwife и Cuckold 740

стрелкаСлужебный роман 1560

стрелкаСлучай 6271

стрелкаСтранности 1966

стрелкаСтуденты 1899

стрелкаФантазии 2102

стрелкаФантастика 732

стрелкаФемдом 103

стрелкаФетиш 2350

стрелкаЭкзекуция 2394

стрелкаЭксклюзив 88

стрелкаЭротика 623

стрелкаЭротическая сказка 1841

стрелкаЮмористические 953

Рассказов в базе: 46217
Cтатей в базе: 8007
Комментариев: 129973

Эротический этюд 16

Категория: Романтика

Автор: Mr. Kiss

Дата: 02 октября 1998

  • Шрифт:

Картинка к рассказу

Она всегда готовилась к тому дню, который называла Днем Варенья. Приводила в порядок все закоулки старой квартиры, разгоняла призраков по пахнущим нафталином шкафам. Настежь распахивала окна, близоруко щурилась на белый свет и, как всегда, не узнавала его. Книги вставали на полки, тесно, как в трамвае, шепотом переругиваясь на разных языках.

 Потом из сундука доставались платья, тоже похожие на призраков, только мертвых. Она примеряла их перед старинным зеркалом, останавливалась на каком – нибудь одном и облачалась в него со всей торжественностью момента.

 И, наконец, садилась за пустынный стол, закуривала папиросу через длиннейший сандаловый мундштук и слушала уличный шум, в котором последние несколько лет ей чудились дуновения труб и валторн.

 Потом она выходила на улицу и направлялась прямиком на Тверской бульвар. Она предпочитала Тверской – чопорный, дородный, аристократически стройный, с офицерской выправкой кленов – всем остальным. Пройдя до середины, она присаживалась на чистую скамейку и делала вид, что дремлет, полуприкрыв глаза.

 О ее глазах в свое время было сказано немало. Их сравнивали и с незабудками, и с васильками, и с черт – его – знает какой еще полевой флорой. Гимназист С. решился сравнить их даже с орхидеей, за что был допрошен с пристрастием, после чего выяснилось, что по ботанике у него – "неуд" и об орхидеях он имеет не больше представления, чем сами орхидеи – о гимназисте С.

 А вот чего никто из прежних воздыхателей не заметил – так это проницательности ее взгляда. Впрочем, рентген тогда еще не был так известен, и ее взгляд просто не с чем было сравнивать.

 Итак, она включала свою рентгеновскую установку на полную мощность, и не было прохожего, которого она не рассмотрела бы до самых потаенных потрохов. Из множества случайных персонажей ее интересовал только один тип – редкий, но не исчезнувший полностью даже в теперешнее время.

 Тип перестарка – девственника, лет эдак восемнадцати – двадцати, который уже научился побеждать прыщи, но уложить на лопатки собственную робость никак не решится. Видимо, потому, что Робость – существительное того же проклятого, непонятного, женского рода.

 Этот тип сильно изменился. Ушла прежняя сутулая нервозность, поэтические придыхания, цитирование чужих мудростей и трусливый взгляд исподлобья. Нынешний девственник стал агрессивен и бросок на вид, порой его уже и не отличишь невооруженным взглядом от толпы счастливчиков, уже окунувших свои перья в чернильницы лжи.

 Но ее взгляд был вооружен достаточно, чтобы безошибочно опознать бедолагу в самом расфуфыренном попугае на Тверской выставке тщеславия.

 Увидев такого издалека, она глубоко вздыхала и, встав со скамейки, прибегала к древнейшему трюку, против которого нет защиты. Сделав шаг – другой от скамейки, она пошатывалась и прислонялась к ближайшему дереву.

 Дичь, которая в этот момент проходила мимо (уж поверьте, момент всегда был рассчитан точно), могла и не заметить бедную старуху, или просто оставить без внимания ее немой призыв о помощи. Бедная же старуха, ругаясь в душе молодыми казарменными словечками, усаживалась обратно и застывала до следующей жертвы. А ни о чем не подозревающее одинокобродящее надеждопитающее проходило мимо своей судьбы с обычной для таких случаев тупой покорностью.

 Не было случая, чтобы ее ожидание не увенчалось успехом. Когда это происходило, она с усталым щебетом давала довести себя до дома  ("Вы так добры!"), квартиры ("У нас такие разбитые ступеньки!"), стола ("Нет, я просто не отпущу вас, не угостив своим собственным... )

 Чем? Господи, ну, конечно же! Ведь ты не забыл, читатель, что приглашен на День варенья!

 Стол, волшебным образом накрывшись скатертью, обрастал приятными мелочами – чашками, блюдцами, ложками, сахарницей со щипцами и т. д., и т. п., et cetera. Наконец, по детски яркой палитрой, на столе в розочках вспыхивали абрикосовое, клубничное, яблочное, грушевое, приворотное... И ложка превращалась в кисть, и яркая акварель разговора ложилась на тишину мазок за мазком.

 Она умела и любила говорить. Этим искусством она овладела давно и с удовольствием применяла его, год за годом оттачивая мастерство. Надо ли говорить, что невинное дитя, сомлев после трех чашек чая, уже не спешило уходить от стильной умницы старухи с древним колдовским мундштуком, в котором дымился вполне современного вида косячок "Казбека".

 Она не трогала опасных тем. Скользя, как праздная лодочка по дачному пруду, она покачивала своего собеседника на волнах своего понимания и дружелюбия, в мудром и безопасном безветрии. Потом, незаметно взглянув на часы, она тихонько вытаскивала пробку, и разговор вытекал не спеша, свившись на выходе в обычный водяной цветок.

 Наконец, неожиданно для него и вполне по плану для нее, звучал звонок в дверь, и она шла открывать ее, замирая по обыкновению перед маленьким чудом, которое совершалось ее руками уже в который раз...

 За дверью, к полному и паническому изумлению гостя, оказывалась девушка, созданная природой как измерительный калибр для слов типа "миловидная", "очаровательная", "возвышенная" и проч. Гостья заходила в комнату и, дождавшись появления на столе третьего чайного прибора, усаживалась, как ни в чем не бывало. Видно было, что этот дом уже давно знаком ей и любим по – родственному.

 Откуда, спросите вы. И действительно, откуда?!

 Все очень просто. Или вы думаете, что девственность бродит по Городу только в обличье юношей? Отнюдь. Неделей раньше одной старушке стало плохо с сердцем на бульваре – и вот вам добрая девочка, вознагражденная за свой великодушный поступок.

 Чаепитие продолжалось втроем. Если и намечалась в первые минуты скованность, она быстро таяла в очередной чашке, размешанная старинной серебряной ложечкой.

 Хозяйка незаметно становилась фоном, на котором контрастно сияла пришедшая в гости Молодость. Дай Бог каждому такого фона – который, как титул, толкает Мальчика фон Мужчину в объятия Девочки фон Женщины.

 Возьмите немного робости, немного весны, немного чужой мудрости и своей жажды. Перемешайте все это серебряной ложкой, и останется только добавить каплю варенья, чтобы получилось сладчайшее блюдо Первой Любви.

 Так это и происходило.

 Когда наступало время оставить их наедине, она уходила в прихожую говорить по телефону. Иногда ее собеседником становился полковник Н., иногда – сестра, изредка даже гимназист С. со всем его милым невежеством. И многие другие. Они говорили тихо, совсем неслышно за непрерывным паровозным гудком. Но иногда ей удавалось дотянуться до них.

 Потом она возвращалась, когда снова становилась нужна своим детям. И давала разговору дотлеть, окончательно разогрев перед этим весь мир...

 Приходя поодиночке, они уходили вдвоем. И так же вдвоем неминуемо возвращались. За добавкой варенья. И еще – в поисках крыши для первых утех (ох, уж этот квартирный вопрос!). Где, как не здесь, им было искать этот теплый закуток? Может быть, у вас на кухне, между холодильником и плитой? Или у меня на антресолях, между сломанным велосипедом и кучей старых проводов?

 Ну уж нет! Дудки! Они приходили туда, в древнюю комнату с почерневшей мебелью, где за стеной возится опрятная мудрая старуха. И там, на вышитых китайских покрывалах, они трогали друг друга, вызывая первую рябь на поверхности озера чувственности... И зеркало отражало их светящиеся тела...

 А с другой стороны зеркала сидела старушка в кресле – качалке и внимательно смотрела на детей. В такие минуты ее глаза утрачивали все свои рентгены и становились простыми васильковыми озерами – глубокими и прозрачными до самого дна.

 Часы били двенадцать, но платье Золушки не превращалось в лохмотья, и бал продолжался со всеми его неслышными вальсами и менуэтами. И старая сводня улыбалась, и длинный мундштук был бы чертовски похож на волшебную палочку, если бы не тлеющий в нем старомодный "Казбек".

© Mr. Kiss, Сто осколков одного чувства, 1998 – 1999гг


Просмотров: 1118     Рейтинг: +9 оценка   Читать следующую часть

Добавить в избранное
  • Пожаловаться на рассказ

    * Поле обязательное к заполнению
  • вопрос-каптча

Эротический этюд 16

Оцените этот рассказ:

Поддержать автора Mr. Kiss
  • Комментировать рассказ

    * Поле обязательное к заполнению
  • Пример

Последние рассказы автора Mr. Kiss

Эротический этюд 3 (2)

Категория: Романтика

Как всегда в первый день менструации, Она чувствовала себя хуже не – куда. Несмотря на это, пришлось засидеться на работе дольше обычного и возвращаться домой затемно. Впрочем, из окон метро это было незаметно. Она дождалась, пока освободится место на лавке, и уселась на нее, не обращая ни...

Читать далее...

Просмотров: 1057     Рейтинг: +8 (1) оценка  

Эротический этюд 51

Категория: Романтика

– Семь. – Король. – Еще семь. – Король. – Король. – Семь. – Отбой. – Ага... Баста перевернула карты и переглянулась с Копушей. Та ответила своим коронным взглядом – оливки в собственном соку, без косточек. – Девятки есть? – спросила Баста. – Ну, ну, полегче! – возмутился Клещ. – Хорош...

Читать далее...

Просмотров: 1428     Рейтинг: +8 (1) оценка  

Эротический этюд 50

Категория: Романтика

– Ну и денек сегодня. Жаркий, вы не находите? – диджей маленькой радиостанции отбросил всякие попытки веселить честной народ и откровенно потел в микрофон. – Да, – ответил телефонный женский голос. Тоже распухший от жары. – Что ж. Нам ничего не остается, как поговорить о холоде. У вас есть какие...

Читать далее...

Просмотров: 1149     Рейтинг: +6 (1) оценка  

стрелкаВсе статьи 8007

стрелкаОтветы на вопросы 3373

стрелкаТехника секса 2987

стрелкаСекс и отношения 2107

стрелкаРазные виды секса 1169

стрелкаСекс и здоровье 1163

стрелкаЖенское тело 730

стрелкаМужское тело 423

стрелкаВсе для секса 372

стрелкаКонтрацепция 172

стрелкаКамасутра 65

стрелкаВенерическое 62