ТОП 300
10 удивительных фактов о яичках, которые ты не знала и стеснялась спросить
Категория: Мужское тело
Дата: 11 октября 2018
  • Шрифт:

Девушка дня

Будем честны: порой собственная анатомия для нас — темный космос, а уж мужская, тем более та, что пониже пояса… В общем, продолжаем нашу рубрику «Взрослая почемучка» и рассказываем о них. Ну, ты поняла.

Яички увеличиваются в размерах. Вдвое. Происходит это во время полового акта, а после него они снова возвращаются в свое привычное состояние. Carpe diem, как говорится.

Во время произнесения клятвы римляне клали на них руку. Ты наверняка знаешь традицию клясться на Библии или перед флагом родной страны, а вот у римлян было свое представление о по-настоящему важных вещах. Произнося клятву верности, двое мужчин брались за яички друг друга, тем самым давая понять, что доверяют другу самое ценное, что у них есть. По другой версии, они клялись на яйцах самого короля.

Обладатель самых тяжелых яиц был Уэсли Уоррен Дж. из США. Его мошонка весила почти 60 кг. После комплексной операции врачам удалось избавить его от лишних тканей и уменьшить размер мошонки до нормального.

Если сдавить яички слишком сильно, это может убить его. Если сжать яички изо всех сил, в теле начнет вырабатываться огромное количество адреналина, и это может быть фатальным.

Если верить статистике, чем больше у мужчины яички — тем хуже он отец. Исследование, проведенное филиппинскими учеными, показало, что между размером яичек, количеством тестостерона и отцовскими качествами есть связь.

У мужчин с большими яичками концентрация тестостерона в теле выше, и они оказались меньше вовлечены в заботу о потомстве. Если же яички нормального, среднего размера, это может говорить о небольшом уровне тестостерона, что ученые считают признаком того, что он будет хорошо выполнять роль отца.

Яички производят 200 000 000 сперматозоидов ежедневно. Вот это мы называем хороший КПД!

Самые большие и тяжелые семенники — у китов. У них вообще всё самое большое. Вес китовьих семенников может достигать 1,1 тонну, а производят они порядка 4,5 литров спермы в сутки.

Правое яичко обычно чуть больше, чем левое. Ты наверняка уже знаешь, что они не одинаковы по размеру, а теперь мы раскроем детали. У 65% мужчин правое яичко больше левого. Не знаем, что ты будешь делать с этой информацией.

В яичках самое большое разнообразие белков, чем в любом другом органе. Исследование показало, что 77% белков «хранятся» в яичках. 999 из них — уникальны. Для сравнения: в мозге всего 318 уникальных белков.

Рак яичек — самый распространенный вид рака у мужчин. Хорошая новость: если его вовремя обнаружить, он излечим. Врачи рекомендуют часто обследовать свои яички на предмет вздутий, уплотнений или дискомфорта.

Просмотров 2286     Рейтинг +3.33 оценка

10 удивительных фактов о яичках, которые ты не знала и стеснялась спросить

Оцените эту статью:

Пожалуйста, оставьте комментарий и вы станете первым!!!
Вы не можете оставлять комментарии

стрелкаВсе статьи 8960

стрелкаОтветы на вопросы 3815

стрелкаТехника секса 3380

стрелкаСекс и отношения 2385

стрелкаСекс и здоровье 1255

стрелкаРазные виды секса 1234

стрелкаЖенское тело 790

стрелкаМужское тело 457

стрелкаВсе для секса 415

стрелкаКонтрацепция 189

стрелкаКамасутра 67

стрелкаВенерическое 65