Комментарии ЧАТ ТОП рейтинга ТОП 300

стрелкаНовые рассказы 53300

стрелкаА в попку лучше 7809

стрелкаБисексуалы 2395

стрелкаВ первый раз 3011

стрелкаВаши рассказы 2721

стрелкаВосемнадцать лет 1036

стрелкаГетеросексуалы 6218

стрелкаГомосексуалы 2483

стрелкаГруппа 9179

стрелкаДрама 773

стрелкаЖена-шлюшка 622

стрелкаЖено-мужчины 1395

стрелкаЗапредельное 823

стрелкаИзмена 6970

стрелкаИнцест 6312

стрелкаКлассика 49

стрелкаКуннилингус 947

стрелкаЛесбиянки 3669

стрелкаМастурбация 728

стрелкаМинет 9027

стрелкаНаблюдатели 5099

стрелкаНе порно 705

стрелкаОстальное 691

стрелкаПеревод 477

стрелкаПереодевание 706

стрелкаПикап истории 294

стрелкаПо принуждению 8072

стрелкаПодчинение 4400

стрелкаПожилые 689

стрелкаПоэзия 1039

стрелкаПушистики 98

стрелкаРассказы с фото 243

стрелкаРомантика 3821

стрелкаСвингеры 1841

стрелкаСекс туризм 250

стрелкаСексwife & Cuckold 1112

стрелкаСлужебный роман 1777

стрелкаСлучай 7527

стрелкаСтранности 2298

стрелкаСтуденты 2539

стрелкаФантазии 2396

стрелкаФантастика 1197

стрелкаФемдом 383

стрелкаФетиш 2530

стрелкаФотопост 548

стрелкаЭкзекуция 2558

стрелкаЭксклюзив 161

стрелкаЭротика 932

стрелкаЭротическая сказка 2030

стрелкаЮмористические 1094

Из баек Петровича. Селянин. Знакомство с соседями
Категории: Рассказы с фото, Случай
Автор: Вован Сидорович
Дата: 19 января 2020
  • Шрифт:

Картинка к рассказу

— Покупая дом, в первую очередь покупаешь соседей.

Примерно так думалось мне, когда я, оформив договор купли-продажи со своим товарищем, продающим тёщин дом в деревне, что расположилась километрах в сорока от города. При современных средствах передвижения совсем рядом. Единственная закавыка в том, что дорога к деревне идёт по лесу. Старая лесовозная дорога, по которой в советское время вывозили деловую древесину и пиломатериал. Раньше в деревне была пилорама, на которой собственно и распускали кругляк на доски и брусья. Да бог с ней, с пилорамой той, всё одно после перестройки да построения капитализма с чьим-то там лицом от той рамы лишь фундамент и остался. Я о деревне. Если во времена Союза никто не заморачивался по поводу хотя бы отсыпки той дороги щебнем, то сейчас она вообще никому и никуда не упиралась. Спасибо за то, что зимой после снегопадов проходил бульдозер и расталкивал снег по сторонам, позволяя проезжать до шоссе, что идёт на город. Так что вроде бы до города и рукой подать, а вот подай попробуй.

Пришлось мне расстаться с иномарочкой японческого производства, от слова совсем не приспособленной для наших лесных дорог. Купил обычный УАЗ, что в народе зовётся буханкой. Сразу установил на нём лебёдку. Ребята их техслужбы подогнали самоблокирующиеся диферы от БТР - 60, что один в один подошли к УАЗу. Наш автопром тем и отличался во все времена, что перевести производство с выпуска гражданской продукции на военную - раз плюнуть. Даже пол раза. Там же, в боксе, перебрали мосты, чуть усовершенствовали движку, опять же воспользовавшись некоторыми вещами военного назначения вроде предпускового подогревателя, прочих мелочей.

Так что вступать во владения и знакомиться с соседями ехал почти что во всеоружии. Набрав нужное, список чего составил при первых посещениях дома, когда с Игорем осматривали предмет торга, отправился в деревню.

Триумфа не случилось. То есть никакой торжественной встречи мне не было уготовано. Деревенские, проводив машину равнодушными взглядами, вернулись к своим делам. Мало ли вас тут, городских, шастает. Мёдом вам тут, что ли, намазано?

Загнал машину во двор, открыв отчаянно скрипящие несмазанными петлями ворота. Двор обкосить надо. В пятницу вечером мужики приедут. Решил за раз несколько дел сделать: отметить покупку и новоселье, ещё устроить проводы на пенсию по выслуге лет, за столом, когда и заключать какие-то договора, попытаться выцыганить у зампотыла кое-чего из стройматериалов, может ещё и инструмент какой. Да и вообще накормить-напоить коллектив, чтобы не забывали пинзиёнера.

Часа два перетаскивал и раскладывал всё, что привёз. Можно было свалить всё в кучу, так потом сам не враз отыщешь то, чо нужно. Сразу раскладывал всё по полочкам. Ну да это образное выражение. Просто всякой вещи определял своё место. Справился, запарил кружак чайковского и вышел на крыльцо, присел перекурить.И тут же с той стороны ограды нарисовался пейзанин. Обычный деревенский мужик неопределённых лет, но не первой молодости и свежести.

Кивнув будто старому знакомому, вежливо кашлянул и поздоровался

— Здрасьте значит вам.

— Здравствуйте. Да что вы там стоите, заходите во двор. В дом не приглашаю, там пока сам не знаю куда ногой ступить. Разбираться надо, раскладывать всё.

— Да не, я тута постою. Я это, сосед ваш, значит. А вы, выходит, у Гёргивны дом-то купили?

— Скорее у её зятя. Она сама лишь к нотариусу съездила документы подписать.

— Ааа, ну да, ну да...

Протянул так, будто уж кому иному, а ему эта процедура знакома от А до Я. Как же, плавали, знаем. Помолчал глубокомысленно, повёл разговор дальше.

— Я тута, сосед ваш, значит. Ну да, я уже говорил. Лёха меня звать, знатся.

— Очень приятно. Меня Владимиром звать. Привык, когда Володькой кличут.

— Ну да, ну да, известно же. Как привыкнешь, так и получается.

Сделав глубокомысленное выражение лица, покрутил рукой, поддерживая высказывание.

— Я это, Володь, чего сказать-то хотел. Ты же ремонт там, ещё чего делать будешь?

— Да надо. Не всё сразу, но до холодов много нужно что переделать.

— Вот, я про то и говорю. Ты это, если что, так я по-соседски, того, без проблем. Не, не, никаких денег. Ну, ежли из уважения только пузырь там, тогда да. Мы же соседи. Вона дом мой.

— Лёш, да ты во вдор вошёл бы.

— Да недосуг мне. Бежать надо. Корова, мать её, заблукала. Ленка на говно изошла, послала искать. Так я пойду. Ты, если что, только шумни, я тут как тут. Тока это, Володь...

— Что?

— Я работаю на лесосеке. По неделям. Но я всегда, тока скажи.

Не думаю, что с этого пейзанина особый толк будет, ну да чем чёрт не шутит, когда решит развлечься.

— Спасибо. Если что, я сразу.

Сосед развернулся, потопал, слегка раскачиваясь. Ну да водовкой от него ощутимо несло. Вспомнил, что мне действительно нужна помощь.

— Лёнь!

Окликнул соседа. Тот резко развернулся, будто ожидал, что окликну.

— Чевось?

— Лёнь, тут такое дело. Не подскажешь, к кому бы мне обратиться.

— А чо делать-то?

— Да мне бы женщину какую...Лёня перебил

— Ты чо делать скажи.

— Да помочь. В доме прибраться, порядок навести. Я и сам могу, только работы столько, и во вдоре, и в доме, а рук всего две и время в сутках тоже не резиновое.

— Ааа, так это я Ленку, супруженцию свою, значить, пришлю. Она Гёргивне не раз помогала.

— Лёнь, я рассчитаюсь.

Лёня махнул рукой, будто говоря: Да чего там, пустое. Соседи же.И ушёл искать свою корову. Кстати, договориться брать у них молоко. Уважаю. Сам деревенский, на парном молочке вырос, до сих пор вкус помню.

С утра, едва продрал глазаньки и выполз на крылечко с кружкой чая и сигаретой, как в калитке нарисовалась женщина лет под пятьдесят, обычная деревенская, не какая-то фотомодель. Опёрлась на штахетинки, спрашивает

— Здрасьте вам! Лёнька сказал, что вам подмога нужна.

— А вы Лена? Если да, то точно, нужна.

Отворила калитку. Сразу видно, что не впервой заходить в этот дом. Прошла к крылечку, села рядом. Не так, чтобы совсем, но и не далеко, так, что полностью ощутил её запах. Запах чистого тела, слегка отдающего коровой. Не в том смысле, что сама корова. Просто с детства это самый вкусный запах. В детстве, когда шло повальное увлечение кукурузой и последовавшим за этим увлечением дефицитом хлеба и других продуктов, лишь она, кормилица, не дала пропасть. И этот запах тепла, молока, какой-то надёжности, стал самым вкусным.

Вот и от Ленки вкусно пахло молоком, надёжностью и уютом. Видать только что доила кормилицу.

— Ну дак чо делать?

— Лен, у меня сразу вопрос: Вы молоко продаёте?

— Что? Молоко? Так конечно. А сколько надо?

— Лен, сколько одному надо. На пару дней литра три хватит.

— Ну так я девок буду присылать утречком. Или вам сподручней вечером?

— Лен, мне без разницы. Если можно, то лучше парного.

— Да сколь угодно. А может каждый день по малу брать будете? Так оно и будет парным.

— Можно и так. Сговоримся. И второй вопрос. Мне бы порядок в доме навести. Прибрать, помыть.

— Так Лёнька сказал. Сейчас девки подойдут и мы мигом.

— Дочки?

— Неслухи. Тёлки великовозрастные. Всё бы гоняли, как молоденькие.

— А они что, старые?

— Да нет. Всё одно уже пора бы и успокоиться. Всё бы гулянки да хиханьки. А, вот и они. Поздоровайтесь.

Во двор, о чём-то весело и увлечённо разговаривая, вошли две девушки. Не могу определить их возраст, к тому же эти акселераты, чтоб их. Улыбаясь и с интересом рассматривая меня, поздоровались, сказав едва ли не хором

— Здрасьте!

Ну что рассматривают, так это понятно. В деревне каждый новый человек вызывает интерес: Кто? Что? Как? И что от него ждать? Я тоже откровенно рассматривал их, не боясь показаться нескромным. Молодые, видать погодки, в коротеньких платьях, явно не на выход. Не тощие в угоду городской моде, придуманной жёноненавистниками, справные. И не сказать, что особо стеснительные. Вон как скалят в улыбке белые зубы, стреляют глазами и явно провоцируют старого, демонстрируя тела в выгодном для себя ракурсе. Ленка явно понимает игру своих дочерей, улыбается, не вмешиваясь. Пусть молодки поиграют, порезвятся, подразнят нового соседа. Хлопнул по бёдрам, показывая, что знакомство и взаимообразное обнюхивание закончено, встал.

— Лен, с дочками познакомь.

— А чего знакомить? Вот это Анька, она старше. Вот это Катька. Меньшая. Катька, не вздумай свои шуточки шутить. Человек новый, не привычный к ним.

— А я чо? - Катька сделала лицо кота из мультика про Шрека. - И не думала. Вас же дядя Володя звать?

Именно. Да, уже дядя. Давно ли самого просто Вовкой кликали. Лётал босоногий, сберегая сандалии и чешки для школы. И так же радовался жизни, считая, что всё ещё впереди и старости не будет. Никогда.

— Да, Кать. Ну да ладно, может чаю попьёте? Или перекусите чего?

Ленка посмотрела как на несмышлёныша

— Так мы уж когда позавтракали. А чай, как захотим, так скажем.

— А чего говорить? Как захотите, так и попьём. И я не откажусь. Ладно, Лен, что надо?

— Так это, тряпки какие, потом посуду. Порошок, или мыло.

— Лен, в кладовке коробка с химией. Там же салфетки, тряпки, прочее, что нужно.

— Ну и ладно.

Ленка пошла в дом, обернулась на дочек

— И чего встали, тормозные? Разобрались быстро, кто чем заниматься будет. Володь, ты где будешь?

— Здесь, в дворе. Сейчас триммер настрою да обкашивать буду. А что?

— Так ну как спросить чего нужда возникнет. А траву куда девать будешь?

— А куда её? Скошу, да сгребу.

— Так я бы забрала. Корове-то пойдёт.

— Лен, тогда я в копёшки сгребать не буду, сопреет мигом. Пусть подсохнет, потом заберёшь.

— Ладно.

Каждый занялся своим делом. Я настроил триммер, завёл и начал косить траву пока вокруг двора. Женщины занялись уборкой дома. Субботник, млять. Ленина с бревном не хватает.


11320   277 66  9656 Рейтинг +10 [30] Следующая часть

В избранное
  • Пожаловаться на рассказ

    * Поле обязательное к заполнению
  • вопрос-каптча
Комментарии 22
  • %F3%EB%EB%E8%F1
    19.01.2020 21:25
    Вован, пузырь готовь. Такие талантливые вещи без пузыря, как Сибирь без тайги, как Вологда без резных палисадов.
    Читал и каждой своей клеточкой ощущал жисть военного-пенсионера, который хочет спрятаться от всяческих проблем и наслаждаться жизнью. Сам такой.
    Спасибо Сидорович.

    Ответить 1

  • %C2%EE%E2%E0%ED+%D1%E8%E4%EE%F0%EE%E2%E8%F7
    19.01.2020 22:36
    То ли ещё будет.

    Ответить 0

  • %F3%EB%EB%E8%F1
    20.01.2020 11:18
    Жду.

    Ответить 0

  • Irvin
    Мужчина Irvin 5517
    19.01.2020 21:33
    И от меня спасибо!.. Правда редко возвращаешься к этому циклу рассказов. Отлично!

    Ответить 1

  • %C2%EE%E2%E0%ED+%D1%E8%E4%EE%F0%EE%E2%E8%F7
    19.01.2020 22:37
    Тут как у уважаемой сказочницы намерен растянуть на несколько серий/глав.

    Ответить 0

  • Irvin
    Мужчина Irvin 5517
    19.01.2020 23:40
    Вот не могу прерываться на пусть даже интересные замыслы. Сериальность, конечно, допускает перерывы, но потом трудней возвращаться в истоки написанного. Ну это только для меня, по-видимому.

    Ответить 1

  • %C2%EE%E2%E0%ED+%D1%E8%E4%EE%F0%EE%E2%E8%F7
    20.01.2020 05:03
    А у меня бывает так, что пару глав написал и заморочь. А через некоторое время пальцы за мыслью не успевают. И, главное, прочитаю: Вай, какой я молодец!

    Ответить 0

  • Irvin
    Мужчина Irvin 5517
    20.01.2020 10:49
    А продолжительность заморочи?😉

    Ответить 0

  • %C2%EE%E2%E0%ED+%D1%E8%E4%EE%F0%EE%E2%E8%F7
    20.01.2020 11:31
    А когда как. Интересно, что на мысль может натолкнуть какой-то предмет или действие.

    Ответить 0

  • Irvin
    Мужчина Irvin 5517
    20.01.2020 12:38
    То есть: снизошло, возбудило, осенило. Фактор времени роли не играет. Возможно, так получается более качественно. А мне боязно потерять настрой и закинуть писание в стол. У каждого свой подход... Иногда прикидываю, что не выдумывать что-то новое, а продолжить старое, как про летунов? Но опасаюсь, что получится ремикс более худшего качества. Сколько тому примеров в нашем кино! 😔

    Ответить 0

  • %C2%EE%E2%E0%ED+%D1%E8%E4%EE%F0%EE%E2%E8%F7
    20.01.2020 12:45
    Ремикс - это когда переделываешь старую вещь и не всегда удачно.

    Ответить 0

  • Irvin
    Мужчина Irvin 5517
    20.01.2020 12:51
    Ну например фильм "С лёгким паром" -2. Те же герои и более развёрнутый сюжет с заявкой на продолжение, только с позиции современности? Короче говно и позор.

    Ответить 0

  • %C2%EE%E2%E0%ED+%D1%E8%E4%EE%F0%EE%E2%E8%F7
    20.01.2020 15:56
    И не только. Продолжение фильма "Человек с бульвара Капуцинов". Как же, Лиза Боярская играет. И что?

    Ответить 0

  • Irvin
    Мужчина Irvin 5517
    20.01.2020 16:26
    И Капуцинов сделали? Не видел слава Богу. Вот я к тому, что в одну реку дважды не стоит лезть, хотя пыжаться ради новой истории для пары десятков читателей, где ещё будут нелестные отзывы... оно того стоит. Вот и выходит, что пишешь чисто из любви к "искусству". Смешно, да?

    Ответить 0

  • %C2%EE%E2%E0%ED+%D1%E8%E4%EE%F0%EE%E2%E8%F7
    20.01.2020 17:12
    По крайней мере опыт нарабатываешь. А что до критиков, так обычно получается точно по высказыванию сатирика:
    Тот, кто не умеет петь, играть на музыкальном инструменте, не умеет писать, не умеет снимать, тот идёт в критики. Критиковать, самому не умея сделать ничего, легче простого. Примеров сколько угодно, в том числе и на этом сайте.

    Ответить 0

  • Irvin
    Мужчина Irvin 5517
    20.01.2020 17:22
    Ну разве что опыт сын ошибок трудных и гений парадоксов друг... Слабое утешение.

    Ответить 0

  • %C2%EE%E2%E0%ED+%D1%E8%E4%EE%F0%EE%E2%E8%F7
    20.01.2020 17:53
    Это, друже, у тебя на погоду сплин разыгрался.

    Ответить 0

  • Irvin
    Мужчина Irvin 5517
    20.01.2020 18:00
    Ну это если по Гамбургскому счёту, а проще - живи без завышенных притязаний и в рамках жёсткой действительности. Где-то так...

    Ответить 0

  • %C2%EE%EB%F7%EE%EA
    19.01.2020 22:11
    Спасибо очень интересно, легко читается, сам бы срулил куда нибудь в такое место. доживать на пенсии.

    Ответить 0

  • %C2%EE%E2%E0%ED+%D1%E8%E4%EE%F0%EE%E2%E8%F7
    19.01.2020 22:37
    Сибирь большая и гостеприимная.

    Ответить 1

  • Monashka
    Женщина Monashka 4339
    20.01.2020 17:18
    👍👍👍

    Ответить 0

  • %C2%EE%E2%E0%ED+%D1%E8%E4%EE%F0%EE%E2%E8%F7
    20.01.2020 17:20
    У самой-то ничуть не хуже. Иной раз так ржу. И есть преимущество: У нас не так много авторов-женщин. А меня всегда интересовали чувства именно женщины. Свои я знаю досконально.

    Ответить 0

Зарегистрируйтесь и оставьте комментарий

Последние рассказы автора Вован Сидорович

стрелкаВсе статьи 9431

стрелкаОтветы на вопросы 3997

стрелкаТехника секса 3554

стрелкаСекс и отношения 2542

стрелкаСекс и здоровье 1286

стрелкаРазные виды секса 1269

стрелкаЖенское тело 811

стрелкаМужское тело 471

стрелкаВсе для секса 427

стрелкаКонтрацепция 197

стрелкаКамасутра 68

стрелкаВенерическое 65